北海道の地チーズ

一覧へ戻る

  • ホーム
  • > 黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール
  • 黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール

  • 原料となるのはブナの森の恵みを受けた牛乳

牧草地の中にぽっかりと浮かぶ緑のとんがり屋根の建物が、黒松内町特産物手づくり加工センター「トワ・ヴェール」。 ブナの北限地として知られる黒松内町は、酪農や畜産が盛んで、ここではチーズ・アイスクリームやハム・ソーセージなどを製造。レストランも併設している。  チーズの原料は、ブナの森がもたらす清らかな水や草を食んで育つ牛たちの乳。ほんのりとミルクの風味が感じられるカマンベール、ほどよい酸味のクリームチーズなどが好評。また「くろまつないブルーチーズ」は、青カビのまろやかで奥深いシャープな味わいと、美しい大理石模様を描くよう丹念に作り上げられた自信作。2011年ALL JAPANナチュラルチーズコンテストの青カビ部門で金賞を受賞。JAL国際線ファーストクラスの機内食に2回採用されている。

ワタミファーム瀬棚農場

トワ・ヴェール

黒松内町特産物手づくり加工センター
トワ・ヴェール

〒048-0125 北海道寿都郡黒松内町字目名152番地4
TEL 0137-87-3936 FAX 0136-72-4417 https://toitvert.shop/

商品